sábado, 16 de enero de 2010

4 canciones de Piero


Powered by eSnips.com



Pedro Nadie
Piero
Pedro venia con la mañana a cuestas
pensando en la Juana para la siesta
tenia en la mano trigo de lunes
y un amor puro como la tierra
tenia en la mano...

Se saboreaba un mate largo como el viento
mi patria es el surco,contaba Pedro
soy campesino de campo ajeno
tengo los pies como camino viejo
soy campesino...

Pedro arado, Pedro tierra,
Pedro de la Juana,
Pedro de la guitarra,
Pedro nadie, Pedro, Pedro
Pedro de la guitarra,
Pedro nadie, Pedro, Pedro

Pedro tomaba vino cabeza gacha
con los ojos profundos contaba Pedro
de la Juana, de la chacra
del arado, de la miseria
de la Juana...

Pedro arado...




Biografía:



El cantante y compositor argentino conocido como Piero nació en Italia.
Es trasladado a la Argentina cuando sólo contana con tres años de edad. y vive en Banfield.
Junto a su familia han pasado tres años duros en la provincia de Buenos Aires, hasta que deciden mudarse al sur del país, especificamente al Valle de Río Negro. Allí Piero cursa la escuela primaria y también se inicia en la música, al principio el músico cantaba en italiano canciones melódicas de cantantes conocidos internacionalmente y baladas tradicionales.
Hasta que en unos de sus ideales de adolescente consigue el permiso de sus padres para irse con un compañero hasta Viedma con intencion de cursar allí la secundaria, la cual con insistencia consigue.
A fines de 1963, a la edad de 18 años Piero abandona la carrera seminarista, y se vuelve a instalar en la provincia de Buenos Aires, en donde consigue grabar algunas cintas y las presenta a un prodcutor televisivo. Esto inmediatamente lo lleva a su debut como cantante el día 6 de enero de 1964, en el programa "Remates Musicales".
Al llegar 1968 conoce a José Tcherkaski con quien hasta el día de hoy trabaja en la composicion de sus temas formando la dupla Piero-José, con la cual han producido éxitos en toda Ámerica y Europa, como lo ha sido el primer LP llamado "Mi Viejo".
En el año 1976, el músico por cuestiones políticas debe trasladarse a Italia y luego hacia España, en donde logra comprar "El Molino" y una pequeña chacra, y luego regresa a la Argentina en 1981. En este mismo año llega al mercado musical su cuarto disco llamado "Calor Humano", el cual tiene su grabación en el Teatro Fénix. Este disco lo promociona en todo el país, y es en esa gira promocional que Piero compra un campo en Los Cardales y ahí mismo crea su propia fundación llamada "Buenas Ondas", la cual hoy en día sostiene con emprendimientos relacionados con la niñez. Con este proyecto comprometedor, el cantautor se aleja de los escenarios.
Al llegar el año 2000, luego de doce años lejos de presentaciones, retoma su oficio de cantautor y al año siguiente presenta "Canciones Blindadas, su nuevo trabajo discográfico que consta de una recopilación de nuevas y viejas versiones.
En los siguientes años, Piero se ha ocupado con varias giras por países de América.








Discografía

•(1969) Mi Viejo
•(1970) Pedro Nadie
•(1972) Coplas de mi País
•(1973) Para el pueblo lo que es el pueblo
•(1973) Sinfonía inconclusa en el Mar
•(1974) Folcklore a mi Manera
•(1976) Y mi gente donse va
•(1981) Calor Humano
•(1981) Recuerdos
•(1982) Canto de la ternura
•(1983) Un hombre común
•(1984) Que generosa sos mi tierra
•(1984) El Regalao
•(1984) Las galaxias nos miran
•(1986) Gaviota
•(1987) 20 años
•(1988) Tríptico 1 "El amor"
•(1989) A pesar de los pesares
•(1989) Tríptico 2 "El amor"
•(1989) Un cachuso rantifuso
•(1993) Te quiero contar
•(1993) Indar Devi y Piero
•(2001) 30 años de canciones blindadas
•(2002) Para vos y mi viejo
•(2002) Te quiero contar Reedición
•(2002) Folcklore a mi manera Reedición
•(2002) Canto de la ternura Reedición
•(2002) Un hombre común Reedición